Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Появились рецензии на нового «Терминатора». Им довольны не все


В сети появились полноценные рецензии на «Терминатора: Темные судьбы», каноничной третьей части франшизы, игнорирующей все, что выходило после 1991 года.

Ситуация такая — на Metacritic средний балл составляет 56 баллов, а на Rotten Tomatoes — 59.

Теперь подробнее:

The Wrap— 94 балла.

Неважно, будет ли этот «Терминатор» последней частью франшизы или же запустит новую. Фильм работает в обе стороны — заканчивает истории первых двух фильмов и в то же время рассказывает классический сюжет уже новой аудитории. Это боевик, от которого захватывает дух. «Терминатор» вернул себе прежнюю форму.

Empire— 80 баллов.

Определенно лучший третий фильм франшизы, что звучит лучше, чем это кажется на самом деле. Приятно видеть возвращение Хэмилтон, но Дэвис и Рейес ей не уступают.

Los Angeles Times— 70 баллов.

Миллер, как и большинство режиссеров, сильно уступает Кэмерону по части экшена. Однако он наделяет визуально насыщенные боевые сцены элементом напряженности и логичностью происходящего в нужных местах.

FILM— 60 баллов.

«Темные судьбы» по большей части справляется с задачей, а воссоединение Арни и Хэмилтон на экране спустя почти 30 лет — это волнующее зрелище. Однако четвертая попытка создать достойное продолжение фильмов Кэмерона просто проходится по верхам.

Entertainment— 50 баллов.

«Темные судьбы», по крайней мере, по-забавному плохи, а не просто тупы, как прошлые сиквелы.

The Guardian— 40 баллов.

Приятно видеть, что Хэмилтон досталась крепкая роль. Жаль, что вся крутизна досталась Дэвис. Шестой «Терминатор» точно должен быть последним. С другой стороны, вся суть «Терминатора» заключается в ходьбе кругами и появлении новых героев.

В России фильм выйдет 31 октября.