Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Появились первые отзывы на NieR Replicant. Критики в восторге


Завтра, 23 апреля, на PS4, Xbox One и PC состоится релиз игры NieR Replicant ver.1.22474487139. Продюсер серии ранее рассказывал, что в игре будет множество отсылок на NieR: Automata, а также кое-что для поклонников «Отца Нир».

Пока вы не можете оценить Nier Replicant, вы можете прочитать отзывы критиков. Спойлер: среди них нет ни одного отрицательного.

Версия для PlayStation 4. Средняя оценка 83 балла (на основании 60 оценок)

The Gamer, 100: «Когда я завершил прохождение Nier Replicant, я понял, что это было самое большое удовлетворение, которое я когда-либо чувствовал после столь усердной работы над чем-либо с конкретным финалом. Йоко Таро [геймдизайнер и сценарист], пригласивший нас переживать одни и те же эмоции снова и снова, создал не повторяющееся странствием, а более значимое размышление о цикле ненависти, боли и травм. Nier Replicant — лучшая работа Йоко Таро, доведенная до современных стандартов и, наконец, представленная в том виде, которую эта история заслуживала всегда».

Comicbook, 90: «Nier Replicant ver.1.22474487139 — великолепная игра с захватывающим сюжетом и потрясающим саундтреком. Если вы поклонник оригинальной игры, вы, вероятно, захотите увидеть то, что предлагает эта версия, если же вы никогда не испытывали Nier в какой-либо форме, это возможность сыграть в игру, которая будто она должна была стать первой в серии».

Game Informer, 83: «Несмотря на некоторые устаревшие недостатки, это „обновление версии“ — это больше, чем просто сумма этих недостатков. Новые варианты дизайна, такие как камера и смена жанров, сегодня впечатляют так же, как и более 10 лет назад. Главные герои динамичны, у них свои интересные предыстории, а сюжет настолько восхитительно разрушителен, как и следовало ожидать. Nier Replicant может не убедить игроков, незнакомых с оригинальной версией или Automata, но обновлений качества жизни и сюжетных нюансов более чем достаточно, чтобы давние фанаты и новички возвращались для последующих прохождений».

Videogamer, 60: «Подход Таро наредкость суетный; он меняет жанры, как будто пытается почесаться».

Версия для Xbox One. Средняя оценка 81 балл (на основании четырёх оценок)

Windows Central, 90: «Ремейк NieR Replicant — отличная экшн-ролевая игра с одной из лучших игровых историй и обновленными боями, но в ней есть несколько проблем».

Jeuxvideo.com, 85: «NieR Replicant версии 1.22 остается уникальным опытом, и приятно находить знакомые лица под защитой успешного графического фейслифтинга».

IGN, 80: «Улучшенная графика и сглаженный бой имеют большое значение в обновлении Nier, но главное место в этом шоу занимает история».

Xbox Achievments, 70: «Долгожданное обновление культовой классики NieR Replicant ver. 122474487139, которой уже более десяти лет… будет одинаково привлекательно для поклонников Automata, ветеранов NieR и новичков. Только отсутствие разнообразия, легкая боевая задача и разочаровывающие встречи с боссами усложняют процесс».

Версия для PlayStation 4. Средняя оценка 79 балла (на основании девяти оценок)

RPG Site, 90: «NieR Replicant ver.1.22474487139… — одно из самых тщательно продуманных переизданий за последнее время. Я был рад увидеть, какая часть оригинальной истории осталась нетронутой, и большая часть изменений была сосредоточена на визуальных эффектах и боях. Хотя я счастлив, что NieR: Automata всё также имеет ошеломляющий успех, его влияние на эту обновленную версию NieR не лишило его уникальной идентичности; это, по большому счету, тот NieR, в который я влюбился. Я думаю, что весь новый контент, добавленный в Replicant версии 1.22, стоит посмотреть. Ещё раз оглядываясь на свое путешествие с Ниром, Кайне и Эмилем, я так счастлив, что одна из самых недооцененных игр получает еще один шанс показать, почему она снова такая особенная».

PC Gamer, 90: «Nier Replicant — это потрясающий ремастер прославленной, но неряшливой культовой классики, улучшающий её, но всё же не отказываясь от ее существенной странности».

Edge Magazine, 70: «Было бы неправильно сказать, что в Replicant совсем не бывает скучных моментов, даже если часть этой скучности преднамеренная — это способ подчеркнуть борьбу наших героев. В лучшем случае вы поймете, почему игра заслуживает второго шанса».

Фото: Скриншот «Канобу»/ YouTube-канал IGN