Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В основном игроки оценили Battlefield 2042 положительно, назвав некоторые элементы геймплея и фичи, которые им понравились. Например, абсолютное большинство полюбили торнадо и глобальные разрушения. Так, на карте «Космодром» ракета может не взлететь, эффектно взорваться и разлететься на куски по всей территории комплекса.

А торнадо не только помогает перемещаться по карте и разрушать постройки, но и просто придает карте апокалиптичный вид.

Также игроки положительно оценили такие нововведения, как возможность использовать крюк-кошку и менять оружие с помощью функции кастомизации прямо на колене. И несмотря на более слабую отдачу оружия, стрельба и баллистика игрокам также пришлись по душе.

Однако подавляющее число участников теста пришли к одному общему мнению — в игре слишком много багов. Помимо невозможности зайти в саму игру или на сервер, некоторые игроки отмечали проблемы с дальностью прорисовки, с исчезающими моделями солдат, исчезающими текстурами, неработающими парашютами и т. д.

Также критике подверглась оптимизация — далеко не у всех игра работала стабильно, однако также было отмечено, что всё же бета работает заметно лучше той версии, что была на альфа-тестировании. Возможно, к релизу ситуация изменится в ещё более положительную сторону.

Релиз Battlefield 2042 запланирован на 19 ноября. Бета продлится до 9 октября включительно.