Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На сайте Variety вышла большая статья о создании мультсериала «Властелины вселенной: Откровение» (Masters of the Universe: Revelation) от Кевина Смита и Netflix. Ниже есть спойлеры!

Шоу получило высокие оценки от критиков, но низкие от некоторых фанатов, поскольку у главного героя оригинала — Хи-Мэна или принца Адама — было очень мало экранного времени.

По словам Смита, он с детства не любил «Хи-Мэна и Властелинов вселенной» 1980-х, потому что считал мультсериал слишком детским: «Там был один из самых крутых и визуально невероятных злодеев в истории — Скелетор, и всё, что герои делали — это кувыркались, а не дрались. Никого не резали».

И в Mattel Television и Netflix хотели, чтобы Смит сделал с «Откровениями» то же самое, что он сделал с комиксами про «Сорвиголову» от Marvel — взял всё лучше от оригинала и продолжил его, только теперь для взрослой аудитории и с повышенными сюжетными ставками. Смиту идея понравилась.

Кевин отметил: «Я знаю, как реагируют фанаты, когда они не получают того, что они смотрели в детстве». По задумке продолжение должно было угодить ярым фанатам, но не вышло. Поклонники хотели видеть больше Хи-Мэна, а получили много Тилы — его подруги.

Дело в том, что Хи-Мэн и его враг Скелетор погибли (на самом деле нет) ещё в первом эпизоде, а потом герой появлялся во флэшбеках.

Смит давал интервью ещё до выхода шоу, но он следил за реакциями на трейлеры и не понимал недовольства от того, что будет много Тилы. Хейтерам он предложил пересмотреть оригинал, где «в каждой серии были девушки». Также Смит напомнил об эпизодах, когда Адам вообще не превращался в Хи-Мэна, а ему помогали друзья: «В этом была суть шоу».

Также создатели сказали, что в конце первого блока эпизодов Адам не погиб от рук Скелетора, а был «очень серьёзно ранен».

Смит сказал: «Я вижу, как люди в интернете говорят: „Эй, они избавляются от Хи-Мэна!“ Ребят, вы правда думаете, что компания Mattel Television, которая наняла меня и заплатила мне деньги, хочет сделать „Властелинов вселенной“ без Хи-Мэна? Повзрослейте, ***».

Даты релиза второй части мультсериала пока нет.

«Повзрослейте, ***»: Кевин Смит высказался о критиках «Властелинов вселенной» Netflix

(Фото: Netflix)