Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Повезло! В «Логане» чуть не вернулся Саблезубый из худшей «Росомахи»


Повезло! В «Логане» чуть не вернулся Саблезубый из худшей «Росомахи»

Лив Шрайбер сыграл Саблезубого в фильме X-Men Origins: Wolverine, где из заклятого врага Росомахи зачем-то сделали его родного брата.

В новом интервью Variety Шрайбер рассказал, что его звали вернуться в роли Саблезубого в «Логане» Джеймса Мэнголда — и что он серьезно рассматривал возможность возвращения.

На раннем этапе работы над проектом я получил приглашение от Хью Джекмана и Джеймса Мэнголда, и я бы с удовольствием поработал над этим фильмом. Это было трудно согласовать с расписанием «Рэя Донована» (сериалом, где Шрайбер играет главную роль голливудского «решателя проблем», — ред.), и они в итоге остановились на другом варианте сценария.

Вероятно, Саблезубый должен был появиться в финале фильма в качестве последнего противника — но в итоге с ролью справился молодой Хью Джекман. Самому Шрайберу «Логан» очень понравился:

Я думаю, что это прекрасный фильм. Я горжусь Хью и тем, как он все решил с героем и с франчайзом. Было очень здорово поучаствовать в одном из этих фильмов и поработать с ним. Я испытывал очень сложные чувства, когда узнал, что он ушел с роли Росомахи.

X-Men Origins: Wolverine — один из худших фильмов по комиксам (хотя бы потому, что его снимали практически без сценария во время забасовки сценаристов) и худший фильм про Росомаху, и чем меньше напоминаний о нем останется в массовой культуре, тем лучше.