Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Последнюю пасхалку «Стражей Галактики» все-таки нашли. Или нет?


Сайт ScreenCrush выложил видео, в котором якобы раскрывается последняя, легендарная пасхалка из первых «Стражей Галактики», которую искали и не могли найти с 2014 года. О том, что важная нераскрытая пасхалка остается в фильме, говорил режиссер и сценарист первых и вторых «Стражей» Джеймс Ганн.

Пасхалку нашли в сцене с Коллекционером (Бенисио дель Торо), где показывается уничтожение планеты древней расой Целестиалов. Эта фиолетовая планета — Йотунхейм, дом ледяных великанов-йотунов, где происходит одна из боевых сцен первого «Тора». На отдельном экране видно лицо кричащего гиганта, который в отличие от всех остальных жителей планеты не умирает. Автор ScreenCrush предполагает (ни на чем особенно не основываясь), что это лицо — повелителя йотунов Лафея, настоящего отца Локи. То есть Целестиалы зачистили родной мир йотунов, но самые сильные из них выжили и превратились в современных могучих гигантов.

Теория, что и говорить, хлипкая и ни к чему особенному не ведущая. Ганн писал, что ненайденная пасхалка «огромная» и очень важна, и что к ее раскрытию Интернет подошел только один раз за все время непрерывного анализа фильма.