Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Последние джедаи» — точная копия «Империи»? Режиссер не согласен


«Последние джедаи» — точная копия «Империи»? Режиссер не согласен

«Звездные войны: Последние джедаи» очень охотно сравнивают с фильмом «Империя наносит ответный удар». Дело тут в похожести седьмого эпизода, «Пробуждение Силы», на четвертый, «Звездные войны: Новая надежда». Соответственно, восьмой эпизод должен походить на пятый, быть очень мрачным и завершаться временной победой Первого ордена, не так ли?

Похожа и общая сюжетная структура: Рей проходит обучение под управлением старого джедая-наставника, команду героев разделяют и отправляют выполнять разные задания, планета-казино сыграет роль Облачного города на Беспине.

Но с такой оценкой фильма несогласен сценарист и режиссер Star Wars: The Last Jedi Райан Джонсон. Он очень саркастично отозвался в Twitter на высказывания в духе «да чего там смотреть, они все равно скопируют Empire Strikes Back».

Грег прав, я провел последние три года, копируя «Империю».

Чтобы там ни говорил Джонсон, трудно представить, чтобы Lucasfilm отказалась от модели оригинальной трилогии и концовки в духе «Империи». Но на Star Wars Celebration Джонсон уверял, что его фильм не только мрачный, но и содержит много юмора (в чем Empire Strikes Back никак не обвинишь).

«Звездные войны: Последние джедаи» выйдет на российские экраны 14 декабря.