15 18 4514

После введения женских персонажей в Rust стало больше игроков

22 апреля 2016, 21:10 kanobu.ru Игры

После того, как в Rust добавили женских персонажей, разработчики оказались под шквалом критики, но это не помешало успеху игры. Даже наоборот.. 

Вчера Гэри Ньюман выложил в Twitter занимательную статистику, согласно которой после введения женских персонажей продажи игры выросли на 74%. Причем, как признается сам Гэри, скачок продаж был внезапным, так как раньше продажи игры росли крайне медленно.

По недавним словам Ньюмана, несмотря на то, что Rust до сих пор находится в раннем доступе, ее продажи превысили 3.5 млн копий, а каждую неделю ее запускает почти пятьсот тысяч человек. Сейчас, согласно статистике SteamSpy, игрой обладает более 3.7 миллионов человек, из которых примерно 550 тысяч хотя бы раз зашли в игру за последние две недели.

Напомним, что Rust – это типичный survival-craft, одной из особенностей которого является тот факт, что игра не только произвольно задает внешность персонажа, включая цвет кожи и комплекцию, но и намертво прикрепляет ее к Steam ID игрока. При первом заходе в игру генерируется персонаж-аватар, которого уже невозможно будет ни сменить, ни настроить. Случайно генерируется не только внешность, но и пол персонажа.

18 комментариях