Читай нас
Portal откроется на Nvidia Shield
 - изображение обложка
Portal откроется на Nvidia Shield
 - фото 1

Nvidia и Valve скоро перенесут пазл Portal на портативную консоль Shield. Об этом говоритсяв блогеNvidia.

Саму консоль ждет обновление: 2 апреля 2014 года на нее поставят последнюю версию Android, 4.4.2 KitKat. Nvidia приготовила несколько новых функций. Теперь на консоли можно будет поиграть в PC-игры, отлучившись из дома. Для этого нужно включить в смартфоне режим модема, подсоединить Shield через Wi-Fi, вывести компьютер из спящего режима и удаленно запустить игру. Правда, потребуется канал шириной не менее 5 мегабит в секунду в обоих направлениях. Также с обновлением на Shield удастся запустить игры с ноутбуков, оборудованных новейшими видеокартами Nvidia классов Maxwell и Kepler, и любые другие программы, например, PowerPoint. Все эти функции будут работать в тестовом режиме.

Portal откроется на Nvidia Shield
 - фото 2

Когда Shield соединена с телевизором, к ней можно будет подключить мышь и клавиатуру с Bluetooth. С Y-образным USB-кабелем и Ethernet-адаптером получится играть и одновременно заряжать консоль. Вдобавок Nvidia усовершенствовала интерфейс цифрового сервиса TegraZone и упростила настройку кнопок в Android-играх.

Nvidia Shield – портативная игровая консоль под управлением операционной системы Android. На ней можно играть в игры для Android и PC. При этом Shield работает в двух режимах. Если использовать его как передатчик (режим консоли), то через него можно транслировать PC-игры на телевизор и управлять ими с помощью Shield, который становится геймпадом. Иначе игры передаются непосредственно на экран Shield. Продажи устройства начались 31 июля 2013 года, до конца апреля 2014 года оно стоит $199.

Читай нас