Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Pornhub внедрит «биометрические технологии» для верификации пользователей


Pornhub планирует использовать «биометрические системы» при верификации пользователей, загружающих контент. То есть обычных пользователей это коснуться не должно. Также сервис расширит команду модераторов — теперь они будут «отслеживать поисковые запросы на платформе на предмет увеличения количества фраз, которые пытаются обойти существующие меры безопасности»

Все изменения в Pornhub происходят в рамках борьбы с противоправным контентом — ранее сайту была отключена возможность оплаты картами Visa и Mastercard в связи с обнаруженными роликами с насилием над несовершеннолетними.

Верификация авторов будет проводиться через документы, удостоверяющие личность. Затем компания Yoti на основе биометрических систем проверит действительно документа.

«Подобно Facebook, Instagram, Twitter и другим технологическим платформам, Pornhub стремится быть полностью прозрачным в отношении контента, который должен и не должен появляться на платформе. Этот отчет будет первым в своем роде среди платформ для взрослых и установит стандарты прозрачности и подотчетности в отрасли», — говорится в заявлении сайта.