Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

PopCap Games вновь сократила штат. Об этом отраслевой прессе рассказали генеральный менеджер компании Джон Вечей и представитель материнской Electronic Arts.

Вечей объяснил, что сотрудников уволили ради будущих планов PopCap, связанных с мобильными играми. И он, и Electronic Arts отказались уточнить, сколько человек попали под сокращение. Известно лишь, что перемены не коснулись внутренней команды PopCap HD, которая разрабатывала консольный шутер Plants vs. Zombies: Garden Warfare.

PopCap Games снова уволила сотрудников

Ранее PopCap покинули несколько высокопоставленных работников. В конце 2012 года уволились старший менеджер по продуктам Эйвери Аликс, менеджер по выпуску игр Эрик Олсон и операционный менеджер Кристофер Лэнгмир. В ноябре 2013 года уволился SMM-директор Джеф Грин. В январе 2014 года подал в отставку генеральный директор Дэвид Робертс, тогда же ушел сооснователь Джейсон Капалка. В феврале за ними последовал директор основной студии Тодд Инглиш.

Американская компания PopCap Games основана в 2000 году. Известна по пазлам Bejeweled, Peggle, Zuma и стратегиям Plant vs. Zombies. В 2005 году купила разработчика казуальных игр Sprout Games. В 2011 году Electronic Arts приобрела PopCap за $650 млн и $100 млн своих акций, полученных бывшими совладельцами студии. Вскоре после сделки работу потеряли 50 сотрудников в США, а в 2012 году закрылся офис в Дублине на 96 человек.