23 24 4780

Помощник Сергея Иванова предложил создать в России академию видеоигр

14 марта 2014, 19:58 kanobu.ru Индустрия

14 марта 2014 года в Государственной Думе прошло заседание экспертного совета по киберспорту и индустрии развивающих игр на тему «Инвестиционная политика в области индустрии компьютерных игр». Помощник руководителя администрации президента Евгений Михайлов предложил на нем создать «академию компьютерных игр», «совет мудрейших», определяющий, какие проекты стоит поддерживать государству, рассказал редактор «Канобу» Василий Сонькин, побывавший на встрече.

По словам Сонькина, на заседание было непросто попасть из-за очереди, «в основном состоявшей из студенток, игравших в Candy Crush Saga». Никто из представителей игровой индустрии на встречу не пришел (многие объяснили это тем, что уехали на Game Developers Conference в Сан-Франциско — прим. «Канобу»), также его проигнорировал председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов. Из-за этого разговор в основном шел между Михайловым и отраслевыми журналистами.

Помощник Сергея Иванова предложил создать в России академию видеоигр. - Изображение 1

Здание Государственной Думы в Москве. Источник изображения: newsru.com

Участники заседания сошлись на том, что следует собрать панель инвесторов, которые будут готовы вкладываться в перспективные проекты, а также организовать государственную премию, которая будет вручаться как местным разработчикам, так и зарубежным, а также киберспортсменам. Представители государства высказали заинтересованность в том, чтобы индустрия производила «патриотические игры». Они также посетовали на то, что в России нет профильного бизнес-издания

Более подробный репортаж можно почитать в Twitter на страницах @kanobu_ru и @vsonkin.

Помощник Сергея Иванова предложил создать в России академию видеоигр. - Изображение 2

Евгений Михайлов

В 2013 году экспертный совет собрался впервые. Тогда он рассматривал вопрос защиты авторских и смежных прав при производстве и издании компьютерных игр. На следующее заседание совета, прошедшее 4 февраля 2014 года, позвали представителей игровых СМИ. На нем руководитель проектного маркетинга департамента оперирования игр Mail.Ru Михаил Кочергин назвал World of Tanks «кипрской, офшорной» игрой. 5 февраля стало известно, что его уволили.

Экспертный совет по киберспорту и индустрии развивающих игр, входящий в комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, курируют депутат от фракции ЛДПР Вадим Деньгин и председатель комитета Алексей Митрофанов.

Игры в материале
  • World of Tanks
  • Candy Crush Saga
24 комментария