Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
23 сентября 2014/Игры

Пользовательская база Steam выросла на 25 млн человек с начала года


Пользовательская база Steam выросла на 25 млн человек с начала года

Valve насчитала в цифровом сервисе Steam более 100 млн активных учетных записей — на 25 млн больше, чем в январе 2014 года. За тот же срок число игр и других развлекательных приложений выросло с 2,4 тыс. до 3,7 тыс. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Steam разросся, и Valve переделала сервис. Компания усовершенствовала главную страницу, добавила фильтры в поиск, встроила систему рекомендаций на основе прошлых покупок и позволила друзьям раздавать друг другу советы. Также появилась кураторская программа, благодаря которой всякий может стать законодателем моды. В нее уже записались журнал PC Gamer, блог Kotaku и форум NeoGAF.

Steam — цифровой сервис американской компании Valve, где продаются видеоигры и приложения. Также Steam отвечает за сетевые и прочие функции в распространяемых через него проектах. Сервис появился на PC 12 сентября 2003 года практически одновременно с сетевым шутером от первого лица Counter-Strike версии 1.6. Позднее его запустили для Mac и Linux, в ограниченной версии заработал на PS3, iOS и Android. В 2015 году Valve начнет выпускать игровые консоли семейства Steam Machines, которые основаны на операционной системе SteamOS.