Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Польское Управление по защите прав потребителей начало расследование в отношении CD Projekt


Польская газета Dziennik Gazeta Prawna сообщила о том, что Управление по защите конкуренции и прав потребителей Польши (UOKiK) начало расследование в отношении CD Projekt. Организация намерена разобраться в том, насколько плачевна ситуация с Cyberpunk 2077, а также с тем, как именно разработчики собираются исправлять существующие проблемы.

Мы собираемся выяснить, какие в игре есть проблемы, и что разработчики делают для исправления существующих ошибок. Мы также проверим, как именно разработчики работают над исправлением проблем, которые мешают играть на разных платформах, и как авторы намерены действовать по отношению к тем покупателям, которые подали запрос на возврат средств.

Представитель ведомства уточнил, что ведомство для начала проанализирует все доступные данные, затем получит отчет от CD Projekt, и только потом будет решать, что именно делать дальше.

Доминик Енджейко, адвокат из фирмы Kaszubiak Jędrzejko Adwokaci, отметил, что согласно польскому законодательству UOKiK может или наложить на CD Projekt штраф (до 10% от доходов), или же сделать так, чтобы компания выдала покупателям Cyberpunk 2077 компенсацию в виде различного цифрового контента или частичного рефанда. Стоит отметить, что такая компенсация коснется лишь тех, кто приобрел предварительный заказ для консолей предыдущего поколения.