Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Полный угар на сцене театра и шутки про тюрьму за репост в клипе группы «Ленинград — Страшная месть»

Группа «Ленинград» выпустила клип «Страшная месть», приуроченный к выходу фильма «Гоголь. Страшная месть». В нем вокалист Сергей Шнуров примерил на себя роль художественного руководителя театра, пускай и появился лишь в качестве закадрового голоса.

Он хочет поставить современную версию «Вия», потому и допускает многие вольности. Одному из актеров труппы (Сергей Брунов) сильно не понравилось, что ему досталась роль дерева, из-за чего он решает сорвать постановку, навредив человеку, которого назначили на главную роль (Даниэль Кислицкий). Но в самый ответственный момент все оборачивается против обиженного. Не обошлось без откровенного трэша вроде секса прямо на сцене.

Напоминаем, фильм «Гоголь. Страшная месть» вышел 30 августа 2018-го. Рецензию на него написал Александр Трофимов, который остался далеко не в восторге.

Если бы с каждой новой историей «Гоголь» становился все загадочнее, мрачнее и интереснее, избавляясь от мелких огрехов, в этом был бы смысл, но картина получается обратная. Чем дальше ты смотришь, тем сильнее вымывается атмосфера Диканьки, тем меньше чувствуется влияние настоящего Николая Васильевича и его талант, история окончательно сворачивает на путь бездумного копирования голливудских штампов, который в российском кино никогда не приводит ни к чему хорошему. Был потенциал, была надежда, был шанс. Не срослось. Не тратьте время.

Больше о «Ленинграде»