Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
25 апреля 2017/Игры

Полицейские Коми расследуют связь между «Синим китом» и покемонами


История с полумифической игрой «Синий кит», в которой подростков в соцсетях склоняют к самоубийствам, постепенно превращается в настоящую «охоту на ведьм».

Полицейские Коми расследуют связь между «Синим китом» и покемонами

По сообщению информационного портала «Коми онлайн», в городе Сыктывкар была проведена полицейская проверка магазина видеоигр — в местное отделение поступила жалоба на то, что там распространяется символика «Синего кита».

Что именно это за символика, заявитель, впрочем, не уточнил, так что полицейскому, отреагировавшему на жалобу, пришлось искать следы запрещенного сообщества самостоятельно.

В итоге, побродив по магазину, он обнаружил лишь одного «подозреваемого», который соответствовал ориентировке. Им оказался покемон Кайогр с коробки с ККИ Pokemon — он действительно синий и, весьма вероятно, кит.

Впрочем, закончилось все до обидного банально, продавец написал объяснительную о том, что это за покемон, и вернулся к свои обязанностям, а коробка — на полку. Впрочем, на данный момент не ясно, исчерпана ли эта ситуация, или у нее в будущем появится продолжение.

Кайогр, к слову, не единственный покемон-синий кит. Кроме него под это описание попадают Вейлмер и Вейлорд, причем колоды с последним в ККИ бывают так сильны, что, по версии особенно чувствительных игроков, их необходимо запретить.

Полицейские Коми расследуют связь между «Синим китом» и покемонами

Шутки в сторону. По версии редакции посвященного Nintendo паблика в «ВКонтакте» The Continue, обращение и проверка могут быть связаны с недавней гибелью школьницы из Сыктывкара, в комнате которой обнаружили тетради с заданиями одной из «групп смерти».

Напомним, что «Синий кит» — это одно и последних появившихся в СМИ названий запрещенных сообществ в социальных сетях, в которых подростков, предположительно, под видом игры постепенно склоняют к суициду.

Несмотря на то, что конкретно с синими китами опасные группы ничего не связывает, и они могут выбирать любую символику, на изображения морских млекопитающих объявили нелепую охоту, едва ли не отождествив их с явлением детского суицида.