Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Пол Маккартни выпустит сингл с заглавной песней Destiny

Бывший участник Beatles Пол Маккартни помог сочинить музыку для шутера Destiny. Заглавную песню игры он выпустит синглом, сообщает сайт газеты The New York Times.

Маккартни взялся за саундтрек игры более четырех лет назад. Впервые он рассказал о совместном проекте с Bungie в июле 2012 года, но не раскрыл подробностей. Музыкант работал вместе с Мартином О’Доннеллом и Майклом Сальватори, композиторами серии Halo. Летом 2013 года О’Доннелл заявил журналу Edge, что он и Маккартни написали 50-минутную симфонию и другую музыку для неназванной игры.

Помимо музыки Маккартни сочинил заглавную песню Destiny. Ее записали в студии Abbey Road в сопровождении симфонического оркестра со 120 инструментами под управлением Джилса Мартина, сына продюсера большинства записей Beatles. Продюсировал песню Марк Стент, ранее работавший с Бьорк, Мадонной, Леди Гагой и U2. Сингл выйдет вскоре после игры.

Ранее Пол Маккартни помогал разработчикам музыкальной игры The Beatles: Rock Band. В 2014 году музыкант заявил в интервью, что не увлекается видеоиграми, но отметил, что они ему интересны, так как могут познакомить людей с новой музыкой.

Destiny — сетевой шутер от первого лица студии Bungie, которая известна по серии Halo. В 2010 году Bungie заключила с Activision соглашение, по которому создаст несколько игр во вселенной Destiny и выпустит дополнения к ним. Издатель собирается потратить на игру порядка $500 млн. В июле 2014 года прошло бета-тестирование шутера, которое привлекло более 4,6 млн игроков. Destiny выйдет 9 сентября 2014 года. Позже разработчики подготовят дополнения The Dark Below и House of Wolves с новыми миссиями, картами для многопользовательских режимов, оружием и броней. По отдельности DLC обойдутся в $20, вместе — в $35.