Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Поклонников World of Warcraft посадили за жестокое обращение с детьми

Безработных Луиса и Петру Хаффмайр, что живут в трейлере на юге Калифорнии, посадят в тюрьму за жестокое обращение с дочерями. Пока супруги днями напролет играли в World of Warcraft, их дети не ходили в школу и насильно сидели дома. Об этом сообщает сайт техасской телестанции ABC 13.

О проблемах в семье Хаффмайров стало известно благодаря соседям: те вызвали полицейских. Супруги не следили за жильем: кухня была покрыта плесенью и паутиной, в комнатах валялись фекалии, а под плюшевым медведем лежала груда использованных презервативов. Следователи выяснили, что Хаффмайры так жили, по меньшей мере, около трех лет с мая 2010 года. Все это время они играли в World of Warcraft, нигде не работали и не следили за маленькими дочерями: на ногах девочек были корки грязи, их волосы спутались, а зубы полностью сгнили.

Мужа и жену обвинили в двух случаях жестокого обращения с детьми и еще по трем пунктам. Луис сядет в тюрьму на три года, Петра — на три года и четыре месяца.

Хаффмайры не единственные родители, кто любят видеоигры больше детей. В апреле 2014 года полиция южнокорейского города Тэгу [задержала](https://kanobu.ru/news/dvuhletnij-korejskij-malchik-umer-bez-prismotra-ottsa-igroka–371961 22) 22-летнего мужчину по фамилии Чхун. Он воспитывал двухлетнего сына, но днями напролет пропадал в интернет-кафе. Однажды, вернувшись домой, Чхун нашел ребенка мертвым. Почти месяц кореец хранил труп, а потом положил его в мусорный пакет и выбросил. Через несколько дней 24-летний Коди Уайгант из местечка Омосасса во Флориде признался полицейским, что задушил годовалого сына, чтобы спокойно поиграть в Xbox. В Китае было как минимум два случая, когда родители продавали детей, чтобы заработать на игры.