28 23 10013

Поклонник сделал Minecraft более реалистичным

18 ноября 2014, 16:30 kanobu.ru Игры

Поклонник сделал Minecraft более реалистичным. - Изображение 1 YouTube
Skeleton Battle! - Realistic Styled Minecraft Animation (Ep. 7)

Пользователь под псевдонимом Flashcode делает анимационный ролики по sandbox-игре Minecraft, используя более подробную графику и плавную анимацию, чем в первоисточнике. Об этом сообщает блог Kotaku.

Поклонник использует сразу несколько программ, в том числе Blender, MakeHuman и Adobe Premiere Pro, чтобы изготавливать небольшие сюжеты в серии Realistic Styled Minecraft Animation. В его роликах персонаж лихо перелезает через препятствия, прислоняется к стенам и выглядывает из-за укрытий. Все работы можно посмотреть на канале Flashcode в YouTube.

Minecraft неоднократно становилась предлогом для творчества поклонников. В декабре 2013 года 30 студентов, преподавателей и музыкантов из Политехнического института Виргинии и университета штата поставили оперу по мотивам игры Mojang. В феврале 2014 года пользователь под псевдонимом Nick_Azn воссоздал Flappy Bird в Minecraft. В марте поп-певица Леди Гага выпустила клип на песню G.U.Y. c альбома Artpop. В видео Леди Гага воскрешает Иисуса, Ганди и Майкла Джексона с помощью популярной sandbox-игры.

Кроме того, в Minecraft отстраивают целые страны и другие места из реального мира. В сентябре 2013 года сотрудники картографическая службы Великобритании сделали модель страны площадью 224 тыс. кв. км. На строительство потратили 22 млрд блоков. А в апреле 2014 года Симон Коккендорф и Торбьорн Нильсен из датского агентства геоданных выстроили в игре подробную модель родной страны. Энтузиасты берутся и за более скромные проекты. В январе 2014 года двое мальчиков из США перенесли в Minecraft офис инвестиционного фонда Bessemer Venture Partners, где работает их отец. Компания открыла в нем виртуальное представительство, правда, всего на один месяц. Тогда же художник Адам Кларк захотел нарисовать виртуальную копию галереи Тейт Британия и заручился помощью игроков со всего мира. Его арт-проект TateCraft попал в шорт-лист премии IK Prize. ООН и студия Mojang учредили архитектурный конкурс «Кирпичик за кирпичиком» (Block by Block) для игроков в Minecraft, которые придумывают, как переустроить общественные пространства в разных странах.

Minecraft — sandbox-игра шведского геймдизайнера Маркуса Перссона и компании Mojang. В 2009 году вышла альфа-версия, а спустя два года появилась полная игра для PC. Minecraft набрала на агрегаторе GameRankings средний балл 92,79%. Со временем разработчики перенесли ее на iOS, Android, Xbox 360, PS3, PS4 и Xbox One. Порты для консолей подготовила 4J Studios. Продажи всех версий Minecraft превышают 54 млн экземпляров, на Pocket Edition приходятся более 21 млн копий. В сентябре 2014 года Microsoft купила Mojang за $2,5 млрд, а основатели студии Маркус Перссон, Карл Маннех и Джейкоб Порсер объявили, что покинут компанию. В ноябре Microsoft завершила покупку студии Mojang.

Игры в материале
  • Minecraft
23 комментариях