Похлебка, козы и 100 тыс. долларов. Киберспортивный турнир в деревне

Вячеслав Ипатов
Похлебка, козы и 100 тыс. долларов. Киберспортивный турнир в деревне | Канобу - Изображение 1

Долой приевшиеся стадионы и киберспортивные арены, кабинки и весь этот праздничный официоз. CD Projekt задает новые стандарты компьютерного спорта.

Похлебка, козы и 100 тыс. долларов. Киберспортивный турнир в деревне | Канобу - Изображение 2

Если CD Projekt что-то делает, то делает круто. Насколько бережно они относятся ко вселенной Анджея Сапковского. Это было понятно еще по серии игр The Witcher. Но то, как CD Projekt подходит к киберспортивным турнирам по Gwent: The Witcher Card Game заслуживает отдельного внимания, а заодно и медали. Все свои турниры серии Gwent Challenger компания организует в местах, напоминающих локации Ведьмака.

Мы уже побывали в соляных пещерах краснолюдов и замках Нильфгаарда. Теперь пришло время отправиться на острова Скеллиге. Пускай по факту они в Польше, но разницу сложно заметить.

Похлебка, козы и 100 тыс. долларов. Киберспортивный турнир в деревне | Канобу - Изображение 3

Под звук горна игроков в деревню приводили бравые войны Скеллиге. Кто-то из геймеров вживался в роль и даже шел с мечом наперевес. А вот китайскому игроку аутентичность атмосферы была явно не особо интересна.

Похлебка, козы и 100 тыс. долларов. Киберспортивный турнир в деревне | Канобу - Изображение 4

За столом игроков встречала уже сама Королева Скеллиге — Керис. Островитяне всегда были крайне гостеприимным народом, так что рядом с каждым игроком стоит по деревянной кружке. И это не элемент декора, они действительно из них пьют. Надеемся, что там Махакамский эль.

Похлебка, козы и 100 тыс. долларов. Киберспортивный турнир в деревне | Канобу - Изображение 5

Gwent Challenger #4: FAQ

Всего в турнире участвуют 8 игроков. Играют сразу на вылет. Каждая встреча идет по системе Best of 5 (до трех побед). Среди участников есть и представитель СНГ — proNEO3001. Турнир начался сегодня, 1 сентября, и продолжится завтра.

Призовой фонд Gwent Challenger #4 составил 100 тыс. долларов. Кроме того, победитель турнира получит прямое приглашение на главный турнир сезона — Gwent Masters.

Главными действующими лицами следующего турнира должны стать Чудовища.

Боимся представить, что придумает CD Projekt для последнего Gwent Challenger в сезоне. Тусовка с накерами и утопцами — звучит любопытно.

Игры в материале
Теги
Комментарии (4)
Вот это крутецки прям!
но это жи не деревня - это жи тупой дисней ленд

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE