20 27 7114

Погиб один из создателей шлема Oculus Rift

1 июня 2013, 21:21 kanobu.ru Игры

Инженер Эндрю Скотт Риссе (Andrew Scott Reisse), участвовавший в разработке и создании шлема виртуальной реальности Oculus Rift и являющийся одним из сооснователей фирмы Oculus VR, трагически погиб 30 мая в американском городе Санта Ана в южной Калифорнии. Об этом сообщила местная телевещательная компания.

Погиб один из создателей шлема Oculus Rift. - Изображение 1

Тридцатитрехлетний предприниматель был сбит на пешеходном переходе мчавшимся на большой скорости автомобилем в 4 милях от офиса Oculus VR. Как сообщает полиция за рулем машины находился 21-летний Виктор Санчес (Victor Sanchez), скрывавшийся от полицейской погони. Скорость движения была настолько высока, что после столкновения тело Риссе было отброшено на 30 метров. Подозреваемый был задержан полицией и ему уже предъявлено обвинение в убийстве.

Напомним, что шлем Oculus Rift был успешно профинансирован на Kickstarter, а рабочие прототипы были разосланы всем участникам сбора средств. Изначально планировалось, что поддержкой шлема займутся такие известные компании, как id Software (Doom), Valve (Half-Life 2) и Epic Games (Gears of War), но с момента анонса глава id Джон Кармак отменил поддержку шлема в Doom 3: BFG Edition, а другие разработчики не предоставили соответствующие обновления для своих проектов. Тем не менее,любители нашли способ запускать на шлеме другие игры с помощью модификаций, например Mirror's Edge.

27 комментариях