Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

CCP Games воздвигнет пятиметровый монумент с именами игроков в Eve Online, сообщает официальный сайт космического симулятора.

В создании монумента участвуют арт-директоры CCP Games и скульптор Сигурд Гудмундссон. Установят его в исландской столице Рейкьявике, где расположена компания CCP Games. Торжественное открытие пройдет 30 апреля 2014 года, за день до начала конференции Fanfest 2014, собирающей фанатов Eve Online со всего мира.

Подписчикам Eve Online воздвигнут пятиметровый монумент

На монумент попадут имена основных персонажей всех активных игроков по состоянию на 1 марта 2014 года, также там появятся имена покойных игроков. Компания выпустит специальное приложение, чтобы подписчики симулятора смогли найти себя на монументе. Под ним закопают «капсулу времени» — ноутбук с посланием игроков и разработчиков Eve Online будущим поколениям.

Летом 2012 года CCP Games совместно с Samsung и Университетом Рейкьявика запустила на высоту более 30 тыс. метров аэростат с моделью корабля из Eve Online и камерами, которые передавали все происходящее с ним в режиме реального времени.

В январе 2014 года в Eve Online произошло масштабное сражение с участием тысяч игроков. Итоговой ущерб игрокам превысил $300 тыс.

Eve Online — многопользовательский космический симулятор от исландской компании CCP Games. Игра вышла на PC в мае 2003 года. Спустя год число платных подписчиков Eve Online превышало 50 тыс. человек. К началу 2013 года эта цифра возросла в 10 раз. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 74,5%, ее дополнения получали от 76,5% до 90%.