Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Страховые компании «Росгосстрах Жизнь» и «Росгосстрах» провели опрос и выяснили, что в период пандемии почти половин россиян увеличила траты на хобби. Об этом сообщили в одной из их пресс-служб.

Компании узнали, что каждый шестой россиянин тратит на своё хобби более 10 тысяч рублей в месяц. Самыми дорогие увлечения у жителей Москвы, Татарстана, Башкортостана, Новосибирской области и Санкт-Петербурга. Самым популярным хобби россияне назвали работу.

Большинство жителей России тратит на хобби до 10 тысяч рублей: 27% опрошенных их увлечение обходится в 1-5 тысяч. рублей ежемесячно, 26% ничего не тратит, у 17% уходит до 1 тысяч рублей, а у 12% — 5-10 тысяч рублей.

Около половины респондентов (44,3%) отметили, что за время пандемии их хобби подорожало. Из них 22,5% отметили значительный рост трат, 21,8% — незначительный. 53% от общего числа участников опроса влияния пандемии на стоимость своих увлечений не заметили. И только у 3% они подешевели.

У 77% опрошенных хобби не несёт риска для жизни, 18,5% участников опроса указали, что их хобби несёт небольшие риски для здоровья и жизни, а 3,4% опрошенных считает свои хобби экстремальными и опасными для жизни.

Обложка: rosssneddon / Unsplash