Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Недавно закончился комикс-долгострой с весьма невзрачным названием 4 Kids Walk Into a Bank. Комикс выпущен издательством Black Mask, и он рассказывает о попытке четырех подростков ограбить банк.

Эта мини-серия из пяти номеров была написана сценаристом Мэттью Розенбергом, а нарисована Тайлером Боссом.

Осторожно, спойлеры!

Этот комикс сильно отличается от тех вещей, о которых мы вам обычно рассказываем, и, тем не менее, при чтении он может показать вам чем-то похожим на сериал «Очень странные дела». Подростки-гики в свободное время играют в настольные игры, а вокруг них творится что-то непонятное.

Но этот комикс о другом. Это бенефис одиннадцатилетней девочки по имени Пейдж. Она замечает, что ее отец от нее что-то скрывает, и попытавшись узнать, что именно, сталкивается с суровой реальностью: ее отец хочет ограбить банк.

Что сделает дочь, любящая своего отца, чтобы уберечь его от преступления? Правильно, совершит ограбление сама, чтобы отца не посадили в тюрьму.

Почему вам обязательно стоит прочитать комикс о четырех подростках, решивших ограбить банк

В комиксе очень много диалогов, но они очень живые, бодрые и смешные. Пейдж крайне саркастично отзывается обо всем, что ей не нравится, и не стесняется говорить, когда ее что-то не устраивает. А иногда она говорит такие вещи, которые смущают ее друзей-мальчиков.

К слову, каждый из детей чем-то выделяется: скромный гений, высокий неудачник, не очень умный толстяк. Пейдж дорожит каждым из них, но чувства ее к ним именно дружеские. Как и у ребят к ней.

В начале каждого выпуска дети играют в какую-то настольную игру. Например, в первом номере они играют в нечто похожее на D& D или Descent и представляют себя героями фэнтези-мира. Но их игру каждый раз кто-то прерывает.

Почему вам обязательно стоит прочитать комикс о четырех подростках, решивших ограбить банк

Комикс очень красиво и нестандартно нарисован. Здесь множество панелей, которые расположены в не так, как вы привыкли (ниже вы можете увидеть одну из них), и это выглядит потрясающе.

Комикс не удивит вас сюжетными поворотами, но развлечет неплохим юмором, яркими персонажами, вниманием к деталям и нестандартным повествованием. А самым потрясающим стал сам эпизод с ограблением. Он очень забавно написан, и на этих страницах вы поймете, для чего был нужен ряд побочных сюжетных линий, представленных в комиксе. Все собирается в этом потрясающем кульминационном моменте.

Рекомендую, если вы любите комиксы, но устали от супергероики и хотели бы почитать что-то несерьезное, но качественно написанное.

Почему вам обязательно стоит прочитать комикс о четырех подростках, решивших ограбить банк