Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Почему в «Чужой: Завет» так мало Джеймса Франко? Он мог всех спасти!


Почему в «Чужой: Завет» так мало Джеймса Франко? Он мог всех спасти!

Хотя мы могли познакомиться с командиром «Завета» Джейкобом Брэнсоном (Джеймс Франко) в ролике-прелюдии, в самом фильме «Чужой: Завет» Франко мелькает буквально в паре кадров.

В новом интервью The Hollywood Reporter один из сценаристов фильма, Данте Харпер, объясняет, почему так получилось.

В оригинале с Джеймсом Франко была большая сюжетная линия, рассказывающая про его прошлое и сны в криокапсуле. Там показывалась его отношения с Дэниелс (Кэтрин Уотерстон) и Орамом (Билли Крудап).

По словам Харпера, Ридли Скотт хотел, чтобы у экипажа корабля была не только внешняя проблема, но и внутренняя:

Капитаном там был не тот, кто с самого начала возглавлял миссию, что и привело к ужасным ошибкам. На персонажа Франко вы можете посмотреть в тизере, и в других версиях сценария у него была более крупная роль, но с самого начала планировалось, что он будет отсутствующим на посту командиром.

Получается, что с Франко у руля колонисты не стали бы принимать решения высаживаться на совершенно неизвестную планету, разделяться и бродить по темным лесам, не соблюдать элементарные процедуры карантина и безопасности, и тому подобное.

Судя по всему, Скотту пришлось очень многое вырезать из фильма: и предысторию колонистов, и всю линию с Дэвидом и Шоу на борту корабля-подковы. Потом было решено выложить эти сцены в виде тизеров к фильму.