Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Почему Роджер Мур — самый лучший Бонд (очень трогательная история)


Почему Роджер Мур — самый лучший Бонд (очень трогательная история)

23 мая мы писали о смерти Роджера Мура, третьего Джеймса Бонда, подарившего нам такую классику «бондианы», как For Your Eyes Only.

В своем Facebook британский сценарист Марк Хэйнс вспоминает, как встретился с Муром в 7-летнем возрасте.

Дело было в 1983 году, до появления залов ожидания для пассажиров первого класса. Я был с дедом в аэропорту Ниццы и увидел Роджера Мура, читающего газету в зале вылетов. Я сказал дедушке, что только что видел Джеймса Бонда, и спросил, можем ли мы подойти и взять автограф. Дедушка был не в курсе, кто такой Бонд или Роджер Мур, так что когда мы подошли, он заявил: «Мой внук говорит, что вы знаменитость. Можете нам это подписать?»

Мур спросил имя внука и оставил автограф на обороте билета с пожеланиями всего наилучшего. Ребенок очень обрадовался — но отойдя с дедушкой от Мура, он заметил, что подпись гласит «Роджер Мур», а не «Джеймс Бонд». Он заявил деду, что Бонд подписался не тем именем, и дедушка вернулся к Муру за новым автографом…

Помню, как я ждал у нашего кресла, а дедушка сказал Муру: «Он говорит, что вы подписались не тем именем. Он говорит, что вас зовут Джеймс Бонд». Роджер Мур подозвал меня поближе. Когда я к нему подошел, он ко мне наклонился, огляделся по сторонам, поднял бровь и приглушенным голосом сказал: «Мне пришлось подписаться как Роджер Мур, потому что иначе… Блофельд может узнать, что я тут». Он попросил меня никому не говорить, что я только что видел Джеймса Бонда, и сказал спасибо за то, что я храню его тайну. Я вернулся к нашим местам, дедушка спросил, подписался ли он как «Джеймс Бонд». Нет, сказал я. Я обознался. Теперь я работал вместе с Бондом.

Помимо «Бондианы» на Мура стоит посмотреть в сериале «Святой» (на котором основан фильм с Вэлом Килмером) и великолепном британском военном боевике The Wild Geese, известном у нас как «Дикие гуси».