37 80 10731

Почему она не вышла раньше?! Критики без ума от Total War: Warhammer

19 мая 2016, 18:30 kanobu.ru Игры

Сегодня начали появляться первые рецензии на Total War: Warhammer, и теперь можно спокойно выдохнуть: критики единодушно хвалят новый сеттинг и реализацию.

Почему она не вышла раньше?! Критики без ума от Total War: Warhammer. - Изображение 1

Средняя оценка Total War: Warhammer на агрегаторе Metacritic установилась на отметке 86 из 100. Из 19 рецензий 8 имеют оценку 90+/100. 

Больше всего хвалят именно новый сеттинг, жестокий мир Warhammer Fantasy получил идеальное воплощение в масштабной стратегии Total War. 

Каждый элемент системы находится на своем месте, и всякое решение имеет последствия. Это настоящий триумф в жанре стратегии в реальном времени и определенно лучшая часть Total War из всех, что когда-либо выходили.
– Gamespot

Игра предлагает четыре расы-фракции на выбор: зеленокожие-орки, империя людей, гномы и повелители вампиров, руководящие легионами нежити. Опционально доступна пятая сторона конфликта, Хаос, которая доступна всем купившим игру в первую неделю, а потом – в качестве платного DLC. Каждая раса имеет свои уникальные особенности, виды войск, магию и, что главное, цели, что кардинально меняет ощущение от игры. К тому же, у каждой стороны теперь есть Легендарные полководцы, которые способны в одиночку уничтожать целые отряды обычных войск противника.

Отринув оковы исторических реалий, Total War: Warhammer избавилась от главной проблемы предыдущих выпусков серии: слишком похожих фракций... В момент, когда в игре появились возвышающиеся над полем боя великаны, парящие пегасы, запускающие огненные шары маги и древние вампиры, способные уничтожать целые полки пехоты в одиночку, на свободу вырвалось пропитанное кровью богатство разнообразия сторон, войск и тактик, которое подходит Total War несравненно больше, чем реальная история.
– IGN

При этом игра не стала проще или примитивнее, чтобы вместить в себя непривычные особенности фантастического мира.

Фанатам серии не стоит беспокоиться о том, что игру упростили ради нового, волшебного подхода. На деле она лишь приобрела в глубине. Ваши навыки управления и командования постоянно подвергаются тяжелым испытаниям... 
– GameInformer

Единственное, за что ругают игру, – слишком ограниченный выбор фракций (подробнее о том, почему так получилось, читайте здесь). Четыре расы «из коробки» и еще одна за дополнительную плату – это вовсе не широкий ассортимент. Впрочем, недостаток количества Creative Assembly легко компенсирует качеством.

Количество доступных вариантов в кампании выглядит бедновато, но каждая армия предоставляет собственный уникальный опыт. Играть за некоторые фракции (вампиры, зеленокожие) интереснее, чем за другие (гномы), но ни одна не выглядит недоделанной или плохо раскрытой.
– IGN

Почему она не вышла раньше?! Критики без ума от Total War: Warhammer. - Изображение 2

Едва ли стоит добавлять еще что-либо, Total War: Warhammer оправдала все ожидания как поклонников серии от Creative Assembly, так и фанатов фантастического мира настольной игры Games Workshop. Если вы неравнодушны к стратегиям, это не тот случай, когда игру можно пропустить или оставить на потом.

В продажу Total War: Warhammer поступит 24 мая только для компьютеров под Windows, Mac и Linux.

Игры в материале
  • Total War: Warhammer
80 комментариев