Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Почему фильмы Marvel больше не пересекаются? (И это правильно!)


Почему фильмы Marvel больше не пересекаются? (И это правильно!)

В интервью Cinema Blend президент Marvel Studios Кевин Файги объяснил, почему фильмы его киновселенной больше не рассказывают дополняющие одна другую истории.

По словам Файги, в третьей фазе развития киновселенной Marvel старается не пристегивать отдельные фильмы к общим сюжетным аркам (как это делалось в картинах предыдущих фаз: скажем, в первых «Стражах Галактики»).

Наши долгосрочные планы очень редко диктуют сюжет индивидуальных фильмов. Обычно бывает наоборот. Мы фокусируемся на сюжете, на том фильме, который мы в данный момент снимаем.

Вместо этого общая киновселенная должна подстраиваться под сюжеты отдельных фильмов.

И если фильм можно улучшить, сделав что-то неожиданное, что повлияет на вселенную в долгосрочном плане, то мы потом с этим разберемся на уровне вселенной. Я думаю, это случилось в первой фазе вселенной. Мы рассказывали эти истории, и вдруг во втором «Железном человеке» Ник Фьюри говорит о проблемах в юго-западном регионе, куда упал молот Тора…

Получается, что единая киновселенная Marvel в фильмах первой фазы — большей частью продукт импровизации. Современный подход Marvel не может не радовать: хотя бы во вторых «Стражах» не нужно показывать не имеющего никакого отношения к сюжету Таноса, чтобы порадовать фэнбоев вселенной.