Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Победителя турнира по Hearthstone обвинили в жульничестве

Раду Диму, выигравшего турнир DreamHack по карточной игре Hearthstone: Heroes of Warcraft и приз $10 тыс., обвинили в жульничестве. Об этом сообщает блог Kotaku.

На Reddit опубликовали снимок, где видно, что во втором финальном матче друг сообщил Диме две карты на руках соперника, Джейсона Чена. Организаторы турнира, посовещавшись, оставили результат в силе: по их мнению, информация не сыграла решающей роли в поединке.

Дима написал пространное сообщение в обсуждении на Reddit и объяснил, что не знаком с благодетелем, который выдал карты Чана. По словам победителя, он добавил этого человека в друзья незадолго до финала. В оправдание Дима подчеркнул, что получил информацию в тот момент, когда от нее уже не было толку.

Когда вокруг DreamHack разгорелся скандал, Чен выложил на YouTube ролик. В видео он говорит, что Дима не жульничал, а устроителям турнира следует ввести правила насчет общения во время игр.

Hearthstone: Heroes of Warcraft — карточная игра по мотивам серии Warcraft для PC, Mac, iPad, iOS и Android. Blizzard объявила о ее разработке на Penny Arcade Expo в марте 2013 года. Закрытое бета-тестирование Hearthstone началось в августе, в открытое бета-тестирование игра перешла 21 января 2014 года. Финальная версия игры вышла 12 марта. Она набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 86,85% (PC).