10 12 3075

По повести сына Стивена Кинга снимут фильм в духе «Очень странных дел»

По повести сына Стивена Кинга снимут фильм в духе «Очень странных дел». - Изображение 1

Джо Хилл — американский писатель, сын Стивена Кинга. Он пишет романы ужасов, которые я охарактеризовал бы как «Кинг-лайт»: в них присутствуют все жанровые элементы книг Кинга-старшего, но отсутствуют их литературные достоинства. По одному из романов, слабейшему Horns, известному у нас как «Рога», в 2013 году сняли никем особо не замеченный фильм с Дэниелом Рэдклиффом.

Тем не менее, рассказы и повести у Хилла превосходные: он пробился в американскую литературу сам, без помощи папы, опубликовав сборник «Призраки двадцатого века». И их продолжают экранизировать. Компания Universal приобрела права на производство фильма по мотивам новой повести Хилла, Snapshot 1988: «Снимок 1988 года». В качестве основной причины приобретения прав The Hollywood Reporter называет похожесть повести на сериал «Очень странные дела», который вдохновлен работами папы Хилла. То есть все очень замкнуто и кровосмесительно.

По сюжету повести 13-летний мальчик ухаживает за впавшей в слабоумие старушкой, не зная, что на самом деле она жертва злодея, в руки которого попала фотокамера, ворующая воспоминания. Действие, как можно догадаться из названия, происходит в 80-х, общая атмосфера и возраст героя — тоже вполне в духе Stranger Things.

Сценаристом фильма будет Майк Флэнеган, и это просто отличный выбор. Флэнеган известен как режиссер хорроров «Сомния» и «Окулус», но в этом году у него вышел превосходный триллер Hush, известный в нашем прокате как «Тишина». Речь там идет о глухонемой писательнице, которую преследует маньяк в маске, и я вам очень рекомендую посмотреть этот фильм.

12 комментариях