Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
По мотивам Temple Run напишут книги для детей

Издательство Egmont Publishing запустит серию книг для детей на основе раннера Temple Run, сообщает сайт Venture Beat.

Две первых книги серии Run for Your Life! выйдут в США и Великобритании в августе 2014 года. Они предназначены для детей от семи лет. Их читатели смогут самостоятельно выбирать действия героя. В том же месяце выйдет развивающая книга Temple Run. В ноябре 2014 года выйдут еще две книги.

В ноябре 2013 года стало известно, что Warner Bros. снимет экранизацию Temple Run. В начале июня 2014 года число скачиваний первой и всторой части серии Temple Run превысило 1 млрд.

Egmont Publishing основана в 1878 году. Специализируется на детских книгах. Выпускает книги по лицензиям Disney, Barbie, «Бен-10», «Могучие Рейнджеры», «Томас и друзья».

Temple Run — серия мобильных игр жанра endless runner, разработанная компанией Imangi Studios. Первая часть вышла 4 августа 2011 года на iOS, 27 марта 2012 года на Android, а спустя год — на Windows Phone. После того, как игра перешла на модель F2P, выручка от нее выросла в четыре раза. В 2013 году на трех платформах вышла вторая часть. Также появились два спин-оффа, основанные на фильмах «Храбрая сердцем» и «Оз: Великий и Ужасный». Оригинальная игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 83,57% (iOS), продолжение — 79,93% (iOS). По официальной статистике, спустя полгода после выхода Temple Run в нее играли до 13 млн человек в день.