Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

По «Футураме» делается мобильная игра со сценаристом Monkey Island

~~Хорошие новости, все! ~~По мотивам мультсериала «Футурама» делается мобильная игра.

Сам мультфильм прекратил свое существование в 2013 году после очень бурной творческой истории — его отменили на канале Fox, воскресили в виде серии эпизодов на DVD (был такой видеоформат), потом возобновили на канале Comedy Central… Я не большой поклонник этого шоу, но не могу отрицать существования там десятка совершенно гениальных эпизодов.

По «Футураме» делается мобильная игра со сценаристом Monkey Island

Игра называется Futurama: Release the Drones и разрабатывается берлинской компанией Wooga для iOS- и Android-устройств. Сценарий игры пишет Дэйв Гроссман — соавтор Рона Гилберта и Тима Шейфера при разработке The Secret of Monkey Island: Special Edition, Monkey Island 2: LeChuck’s Revenge и Day Of The Tentacle. Ему в этом помогает один из сценаристов «Футурамы» — Патрик Верроне, написавший «Проблему с попплерами» и «Это шоу лобстеров!».

Дата релиза игры пока неизвестна, трейлера еще нет. По сюжету герои сериала — Фрай, Бендер и другие сотрудники «Межпланетного экспресса» — должны сражаться с корпорацией Мамочки на рынке быстрой доставки посылок. Для этого нужно решать пазлы с использованием дронов — если посмотреть на сайт разработчика, то Wooga специализируется на клонах Bejeweled и Puzzle Bobble 2X.

Но может быть с участием Гроссмана и Верроне получится что-то более масштабное — в духе The Simpsons: Tapped Out и Family Guy: The Quest for Stuff по мотивам «Симпсонов» и «Гриффинов», которые являются далеко не самыми плохими мобильными играми.