СМИ: студия Telltale Games подала на банкротство, The Wolf Among Us 2 отменена [обновлено]

Никита Казимиров
СМИ: студия Telltale Games подала на банкротство, The Wolf Among Us 2 отменена [обновлено] | Канобу - Изображение 1

Как сообщает издание Gamasutra, студия Telltale Games, ответственная за The Walking Dead: A Telltale Games Series и многие другие интерактивные сериалы, закрывается. Об этом свидетельствуют посты в социальных сетях некоторых работников.

Обновлено: анонимный источник сайта USgamer сообщил, что студия подала на банкротство. The Wolf Among Us 2 и игра по «Очень странным делам» отменены.

Автор с Polygon подтверждает, что отменены все будущие игры, кроме «Ходячих мертвецов». Студия была на грани уже весной 2018-го.

Все отменено. Занимаются только «Ходячими мертвецами».
Исходя из того же источника, Telltale едва пережила весну 2018-го. Сделка с Netflix сорвалась, она должна была спасти студию.

Обновлено: Сотрудник Eurogamer утверждает, что и «Ходячие мертвецы» не выйдут до конца, а оставшиеся в студии 25 человек работают над Minecraft: Story Mode.

Если судить по постам, то разработчики остались без работы. Эмили Брук известна как нарративный дизайнер многих игр Telltale вроде The Walking Dead: The Final Season или Batman: The Telltale Series.

Эй, кто-то ищет чуткого, доброго нарративного дизайнера/игрового дизайнера/сценариста для полной работы или контракта?
Спрашиваю для себя. У меня больше нет работы.

Спрашиваю также о других вакансиях в геймдеве для многих потрясающих людей, которых я очень люблю.

Автор Gamasutra попытался связаться с руководством студии, однако пока не получил комментарии. Но несколько частных источников сайта также подтверждают эту информацию.

По заверению другого источника, студия не закрывается, однако в ней прошла волна увольнений. Из 250 человек в ней останется работать всего 25.

В студии Telltale давно уже были большие проблемы. У нас есть перевод огромного материала The Verge, в котором подробно раскрывается, насколько токсичными были условия для работы.

Теги
Комментарии (90)

НЕЕЕЕТ! Только не второй сезон волка, нет!

Я 3 года ждал второго волка...


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE