Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
27 февраля 2012/Игры

PlayStation Vita покорила английские чарты


Игры для новой портативной консоли PlayStation Vita от Sony заняли верхние строчки английского чарта продаж, пишет портал Eurogamer.

На первом месте оказался приключенческий боевик Uncharted: Golden Abyss. Он сместил лидера прошлой недели, файтинг UFC Undisputed 3 для PS3 и Xbox 360, который занял третье место. За последним выпуском серии Uncharted следует симулятор футбола FIFA Football для PS Vita. Таким образом, FIFA 12 опустилась со второго на четвертое место.

PlayStation Vita покорила английские чарты

Другая новинка - перезапуск известной серии Syndicate (2012) - дебютировала в английском чарте лишь на седьмой позиции, уступив место платформеру Rayman Origins (5 место) и спортивной игре Mario & Sonic at the London Olympics (6 место).

Golden Abyss и FIFA Football составили 50% от продаж всего программного обеспечения для консоли. Остальные 50% пришлись на оставшуюся 21 игру из стартовой линейки. Также стало известно, что 79% английских владельцев PS Vita предпочли более дешевую модель без 3G- модуля.

PlayStation Vita поступила в продажу на территории Америки и Европы 22 февраля 2012 года. В Японии консоль была запущена 17 декабря 2011 года и продалась тиражом в 325,000 устройств за первые два дня. С тех пор финансовые показатели устройства продолжали падать, достигнув рекордно низких показателей во время девятой недели (8 февраля - 15 февраля 2012 года), когда было реализовано всего 19,000 консолей. Точных данных о продажах PS Vita на территории Америки и Европы на данный момент объявлено не было.