Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
25 апреля 2012/Игры

PlayStation Vita научилась делать видеозвонки


Компания Sony совместно с Microsoft Skype Division объявила о запуске приложения Skype для портативной консоли PlayStation Vita. Информация появилась в официальном блоге PlayStation.

Запись, размещенная старшим руководителем группы потребительской электроники Skype Манриком Бренесом(Manrique Brenes), гласит, что приложение стало доступно жителям Европы 25 апреля 2012 года. Скачать его можно бесплатно с цифрового магазина PlayStation Store. Skype для PS Vita будет поддерживать голосовые и видеозвонки, причем как через Wi-Fi, так и через 3G-протоколы.

Программа будет задействовать как фронтальную, так и заднюю камеру консоли. При этом, одной из главных особенностей Skype значится возможность работы в “фоновом режиме”, что позволяет не прерывать разговор при запуске других приложений или игр.

PlayStation Vita поступила в продажу на территории Америки и Европы 22 февраля 2012 года. В Японии консоль была запущена 17 декабря 2011 года и за первые два дня продалась тиражом в 325,000 устройств. С тех пор финансовые показатели начали падать, достигнув рекордно низких показателей во время девятой недели (8 февраля - 15 февраля 2012 года), когда было реализовано всего 19,000 консолей. На момент 28 февраля PS Vita продалась тиражом 1,2 млн устройств.