Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Платформер о трюках с камерой и экраном собирает деньги на Kickstarter

Геймдизайнер Логан Фит и его студия Ludo Land готовят ремейк пазла-платформера The Fourth Wall под названием Four Sided Fantasy. Об этом говорится на странице проекта в Kickstarter.

Логан Фит придумал The Fourth Wall в начале 2012 года, когда учился в технологическом институте DigiPen. Игра устроена как Asteroids: если выйти за пределы экрана с одной стороны, то герой появится с противоположного края. Вдобавок в любой момент можно заблокировать камеру на одном месте или, наоборот, позволить ей следовать за персонажем. Этими особенностями нужно пользоваться, чтобы решать головоломки.

Платформер о трюках с камерой и экраном собирает деньги на Kickstarter

Фит проектировал уровни другого пазла, Perspective, а потом устроился в 17-Bit и занимался космическим шутером Galak-Z, но вскоре ушел из студии, чтобы сделать ремейк The Fourth Wall. Four Sided Fantasy — доработанная и расширенная версия с новой музыкой, графикой, уровнями и головоломками. Игра должна выйти на PC в начале 2015 года, однако за шесть дней до конца кампании на Kickstarter Фит и Ludo Land получили лишь $16,9 тыс. из необходимых $35 тыс.