7 5 6707

Plague Inc. доберется до «Планеты обезьян»

3 июля 2014, 18:27 kanobu.ru Кино и сериалы Мобильные игры

Plague Inc. доберется до «Планеты обезьян». - Изображение 1 YouTube
Dawn of the Planet of the Apes | Official Final Trailer [HD] | 20th Century FOX

В новой версии симулятора пандемии Plague Inc. появится вирус из фильмов «Планета обезьян». Геймдизайнер Джеймс Вон рассказал об этом сайту Pocket Gamer.

В «Планете обезьян» ученые пытались вылечить болезнь Альцгеймера, но выведенный ими вирус оказался смертельным для человека. Зараженные обезьяны, наоборот, остались в живых, а вдобавок обрели разум. В Plague Inc. игрок возьмет заразу под контроль и попробует истребить людей, полагаясь на помощь умных приматов. По словам Вона, три года назад, когда игра была просто хобби, его вдохновила именно концовка «Восстания планеты обезьян».

Обновленная версия Plague Inc. появится на iOS и Android в ближайшее время, но точная дата неизвестна. Второй фильм перезапущенного киносериала, «Планета обезьян: Революция», выйдет в широкий прокат 11 июля 2014 года.

Plague Inc. — симулятор пандемии геймдизайнера Джеймса Вона, который работает под псевдонимом Ndemic Creations. Игра вышла на iOS в мае 2012 года и набрала средний балл 79,38% на агрегаторе GameRankings. Позже появился порт для Android и версия для PC и консолей Plague Inc: Evolved. К январю 2014 года Plague Inc. скачали 25 млн человек.

5 комментариях