Питер Паркер женился на Гвен Стейси… но только в мексиканских комиксах про Человека-паука

Читай нас
Питер Паркер женился на Гвен Стейси… но только в мексиканских комиксах про Человека-паука - изображение обложка

На днях представитель издательства комиксов IDW поднял в Твиттере дискуссию о том, какие комиксы, никогда не издававшиеся в сборниках, они хотели бы увидеть и в каком формате. Один из пользователей рассказал об оригинальных мексиканских комиксах про Человека-паука, в которых история дружелюбного соседа заметно отличалась от общеизвестной.

Он рассказал, что в начале 1970 годов в мексиканском издательстве La Prensa напечатали свое продолжение истории после Amazing Spider-Man #119, издав впоследствии сорок пять (!) собственных выпусков, где Гвен Стейси осталась в живых. Со 123 выпуска начали издавать уникальные истории.

В одном из выпусков даже произошла свадьба Питера Паркера и Стейси.

Питер Паркер женился на Гвен Стейси… но только в мексиканских комиксах про Человека-паука - фото 1

Момент свадьбы Питера и Гвен

Питер Паркер женился на Гвен Стейси… но только в мексиканских комиксах про Человека-паука - фото 2

Хосе Луис Дюран

К дискуссии в твиттере впоследствии присоединился и редактор Алберто Калво, работавший на Panini Comics Mexico — у компании были права на издание комиксов Marvel. С его слов, эти комиксы действительно существовали, а решение издавать оригинальные истории было принято из-за повышения продаж. С ежемесячных выпусков в Мексике «Человека-паука» в конце 60-х перешли на выпуск раз в две недели.

Издательство разрешило редактору La Prensa провести эксперимент для своих читателей и выбрало для этой работы Хосе Луиса Дюрана. Он очень любил Гвен Стейси и попросил издательство сохранить за ним возможность ее использовать — и ему разрешили. Так в Мексике появилась своя отдельная альтернативная версия историй про Человека-паука.

Питер Паркер женился на Гвен Стейси… но только в мексиканских комиксах про Человека-паука - фото 3

Спустя какое-то время интерес к Человеку-пауку все же стал падать, у издательства закончились деньги, и к 1973 году серия была закрыта.

Даже известный автор комиксов про Человека-паука Дэн Слотт оказался поражен этой историей, потому что никогда прежде об этих комиксах не слышал.

Галерея обложек

Читай нас