Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Питер Мулине выпустит скачиваемое дополнение стоимостью 2,5 млн рублей


Английский геймдизайнер Питер Мулине (Peter Molyneux) заявил в интервью журналу New Scientist, что дополнение для экспериментального проекта Curiosity будет стоить £50,000 (2,5 млн рублей). По его словам, подобная задумка является психологическим экспериментом.

Новый проект Мулине и его свежесформированной студии 22 Cans под названием Curiosity (“Любопытство”) предназначен для PC и iOS. В игре присутствует только темная комната с огромным каменным кубом. Все игроки преследуют единую цель - раскрошить куб. После каждого прикосновения или клика от него откалывается небольшой кусочек, и процесс можно ускорить приобретением специальных предметов. Железная кирка стоимостью 59 пенсов делает удар в 10 раз мощнее.

Питер Мулине выпустит скачиваемое дополнение стоимостью 2,5 млн рублей

Интрига заключается в том, что содержимое куба сможет увидеть только тот, кто раскрошит уничтожит финальный фрагмент. Наибольший шанс на победу получит игрок, который приобретет алмазную кирку мощностью, в 100,000 раз превышающую обычный удар. Ее стоимость составит £50,000 (2,5 млн рублей).

Мулине пояснил, что столь высокая цена является экспериментом, и сам автор не надеется, что у алмазной кирки найдется покупатель. “Мы не хотим таким образом заработать, - сказал геймдизайнер. - Это скорее психологический тест. Что будет в итоге: кирку купит один человек и узнает секрет, или игроки объединятся и сообща выполнят главную цель?”.

Дата выхода Curiosity в данный момент не объявлена.