Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Питер Мулине ушел из Lionhead


Геймдизайнер Питер Мулине (Peter Molyneux) ушел из компании Lionhead Studios, сообщает VG 24/7. Он также покинул пост креативного директора европейского офиса Microsoft Studios.

Питер Мулине являлся основателем и директором компании Lionhead с 1997 года. После своего ухода Мулине будет задействован в качестве консультатнта в разработке игры Fable: The Journey. В создании других проектов студии геймдизайнер принимать участие не будет. Его пост в Lionhead займет Марк Уэбли (Mark Webley), сооснователь студии.

“Я испытывал смешанные чувства во время принятия этого решения, – прокомменитровал свой уход Мулине, – но понял, что сейчас самое подходящее время для создания собственного независимого дела”. Согласно опубликованной в микроблоге Twitter записи, Питер Мулине присоединится к новой независимой студии 22 Cans.

Питер Мулине ушел из Lionhead

Питер Мулине начал свой путь разработчика игр в 1984 году, когда выпустил текстовый симулятор на тему бизнес-отношений The Entrepreneur. В 1987 году он присоединяется к студии Bullfrog Productions и за последующие десять лет создает такие игры, как Populous, Syndicate, Theme Park и Dungeon Keeper. Достигнув в 1995 году поста вице-президента Bullfrog, он покинул компанию и вместе с Марком Уэбли и Тимом Рэнсом в 1997 году и основал Lionhead Studios. Он руководил разработкой дилогии Black & White и The Movies. В апреле 2006 года Lionhead Studios была куплена корпорацией Microsoftи стала частью игрового подразделения Microsoft Game Studios. Одним из главных достижений Мулине является серия Fable, первая часть которой появилась на консоли Xbox в 2003 году. Всего под именем “Fable” известно шесть игр, последняя из которых, Fable Heroes, была анонсирована 5 марта 2012 года. За время работы в индустрии Питер Мулине приобрел репутацию фантазера, чьи нереалистичные концепции видеоигр сильно отличались от конечного результата.