6 5 1802

Питер Берг думает о «Сокровище Амазонки 2» со Скалой и Джоной Хиллом

Питер Берг думает о «Сокровище Амазонки 2» со Скалой и Джоной Хиллом. - Изображение 1

В 2003 году актер Питер Берг поставил свой первый полнометражный фильм, The Rundown, известный в нашем прокате как «Сокровище Амазонки».

В главной роли там был занят рестлер Дуэйн «Скала» Джонсон, который к тому времени успел сняться лишь в «Царе скорпионов» и паре эпизодических ролей. Сценарий «Сокровища» написал никому тогда не известный Джеймс Вандербилт, в наше время являющийся одним из самых высокооплачиваемых голливудских авторов (он написал «Зодиака», «Нового Человека-паука», «Штурм Белого дома» и сиквел «Дня независимости»).

Скала в фильме играл современного охотника за головами, который отправлялся в бразильские джунгли в поисках сына крупного мафиози. Сына играл Шонн Уильям Скотт, главного злодея, владельца местных золотодобывающих рудников, — Кристофер Уокен.

В общем и целом фильм получился на удивление удачным: хорошая постановка, неплохой сценарий, качественная актерская работа Джонсона и даже драки больше напоминают азиатское кино, нежели американское. Это удивительно еще и потому, что в наше время Берг стал одним из худших американских режиссеров, одну за другой поставив такие совершенно безнадежные картины, как «Хэнкок», «Морской бой» и «Уцелевший».

Рекламируя свой новый фильм Deepwater Horizon, который, судя по трейлерам и сценарию, будет еще хуже трех предыдущих, Берг изъявил желание вернуться к истокам своей режиссерской карьеры и снять продолжение «Сокровища Амазонки». 

В интервью Collider Берг заявил:

Мы об этом говорим. Знаете, я хотел сделать сиквел с Кевином Хартом и Дуэйном Джонсоном (которые уже снялись вместе в «Полтора шпиона», — ред.). Если бы мне удалось заполучить Джону Хилла, я бы занялся этим фильмом завтра же. Если бы я мог снять Джону Хилла и Дуэйна Джонсона в одном фильме, я бы завтра же начал его делать.

По словам Берга, «Сокровище Амазонки 2» вполне возможно: сценарий уже написан, осталось только договориться с актерами.

Я хочу Джону Хилла, так что пишите ему. Заставьте его это сделать. Если Джона Хилл согласится, я тоже согласен.

Последняя роль Джоны Хилла — реальный американский торговец оружием в очень неплохих «Парнях со стволами».

5 комментариях