Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Пит Хайнс объяснил, почему Fallout 76 не выйдет в Steam. Получилось не очень убедительно

Несколько месяцев назад Bethesda объявила, что Fallout 76 не выйдет в Steam — игра будет доступна только через лаунчер студии. В одном из последних интервью Пит Хайнс, вице-президент по маркетингу компании, попытался объяснить такое радикальное решение.

По его словам, Bethesda отказалась от платформы Valve для упрощения обслуживания Fallout 76. Поскольку руководство планирует поддерживать игру в течение долгого времени, студии необходима такая возможность.

Кроме того, для своего нового проекта разработчики хотят установить связь с общественностью без посредников или сторонних партнеров. Хайнс признался, что коммуникация с игроками раньше была проблемой.

К сожалению, он не объяснил, каким образом Steam мешает регулярно выпускать обновления для игры или общаться с аудиторией. Возможно, компания просто не хочет отдавать 30% с продаж Valve.

Fallout 76 выйдет на PS4, Xbox One и PC 14 ноября 2018 года. Напомним, прежде автор книги об опасности ядерного вооружения и профессор в военно-морском колледже США отметил, что тематика игры — не смешно и даже не забавно.

Больше о Fallout 76