Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Каждый день в редакцию «Канобу» приходят десятки писем от партнеров, издателей, разработчиков и производителей техники. И некоторые из них — настоящие шедевры! Сегодня мы приводим целиком письмо, которое пришло из корпорации NVIDIA. Наслаждайтесь.

Графические процессоры уже давно нашли применение в самых разных замечательных устройствах — суперкомпьютерах, мощных телескопах и даже марсоходах. Сегодняшняя новинка относится к числу более приземленных устройств: речь идет о духовом шкафе, или, попросту, печи.

Однако модель June Intelligent Oven – это не просто печь. Это торжество инженерной и дизайнерской мысли. Ее многочисленные приспособления и функции позволят вам почувствовать себя шеф-поваром мишленовского ресторана, который просто не способен испортить даже самое затейливое блюдо.

Благодаря технологиям компьютерного зрения и глубокого обучения блюда всегда будут приготовлены идеально. А критически важные решения вместо вас будет принимать процессор NVIDIA Tegra K1.

Новинка располагает смотровым окошком в полную ширину дверцы, в нее же интегрирована сенсорная панель управления. Великолепный пятидюймовый экран обладает понятным интерфейсом, позволяя легко управлять процессом приготовления пищи.

Письмо в редакцию: процессор NVIDIA Tegra K1 в печи

Чудо-печь может вместить в себя курицу, до девяти кусочков хлеба, противень 23х33 см и даже шестикилограммовую индейку!

Волшебство рождается в сердце печи. Благодаря двойной объемной конвекции и мгновенно включающимся нагревательным элементам из углеволокна, печь June станет экспертом в приготовлении ваших любимых блюд. Стейки и курица, печенья, кексы, тосты, жаркое и даже лобстеры!

С помощью камеры высокого разрешения печь определяет тип продукта. Камера способна определить, расположены ли половинки багета корочкой вниз или вверх, чтобы, например, сделать корочку более хрустящей, а мякоть более нежной.

Встроенные весы предназначены для измерения веса продукта и определения оптимального времени приготовления блюда. Специальные щупы позволяют контролировать температуру внутри продукта.

Чтобы обеспечить идеальное приготовление пищи, встроенные сенсоры собирают разнообразные данные, которые с помощью технологии CUDA обрабатываются на процессоре Tegra K1.

Кроме того, печь поддерживает обновление программного обеспечения по воздуху. June изучает ваши предпочтения в соответствии с ранее приготовленными блюдами. Одно касание – и блюдо будет приготовлено как вы любите.

Чтобы внедрить технологии компьютерного зрения и глубокого обучения в данное устройство, разработчики June использовали платформу NVIDIA Jetson TK1 DevKit.

«Чтобы добиться возможности использовать возможности компьютерного зрения в реальном времени, нам была нужна очень большая вычислительная мощь, – говорит технический директор и соучредитель June Нихил Богал (Nikhil Bhogal). – Процессор NVIDIA Tegra K1 и набор инструментов разработчика Jetson TK1 DevKit позволили нам быстро разработать прототип и создать продукт, которые превзошел наши самые смелые ожидания».

И хотя печь действует по принципу «нажал и забыл», вы все равно можете оставаться с ней всегда на связи. Она может отравлять вам видео высокой четкости на телефон и планшет, чтобы можно было наблюдать за тем, как поднимаются и подрумяниваются ваши пироги. Чудо-печь сможет даже отправлять вам уведомления на телефон о том, что блюдо готово и пора бежать к столу.