Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Pirates! посадили на дирижабль в дебютной игре шведской студии

Студия That Brain объявила дебютный проект — adventure-игру 20,000 Leagues Above the Clouds о капитане летающего корабля и стимпанковом мире небесных островов. О ней рассказывает сайт Eurogamer.

Разработчики вдохновляются мультфильмами Хаяо Миядзаки и сравнивают игру с Baldur’s Gate и Sid Meier’s Pirates!. В 20,000 Leagues Above the Clouds игрок путешествует на дирижабле по островам семи небес, выполняет задания, торгует и, если захочется, промышляет пиратством. Обследовать острова нельзя — можно зайти только в здания вроде таверны. Правда, разработчики не исключили, что расширят уровни в дополнениях. Сражаться в игре не обязательно.

Создатели готовят одиночную кампанию, но подумывают и о многопользовательском режиме. Игра выйдет на PC и Mac, позже ее могут перенести на планшеты. Сейчас разработчики занимаются бета-версией. Когда они управятся, неизвестно. That Brain попросит заплатить за 20,000 Leagues Above the Clouds столько, сколько не жалко.

That Brain — независимая студия из Швеции, где работают бывший главный 3D-художник Gameloft Бьорн Альбин, бывший звукорежиссер Grin и Media Molecule Джонатан Крафорд и бывший художник King и Applibot Вилле Эрикссон. 20,000 Leagues Above the Clouds — первая игра компании.