Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Philips выиграла патентный иск против Nintendo

Нидерландская компания Philips выиграла в британском суде патентный иск против Nintendo, сообщает сайт Gamasutra.

Что последует за решением суда, неизвестно. Всего Philips подала иски против Nintendo в четырех разных судах. Итоги трех других разбирательств еще не оглашались.

15 мая 2014 Philips подала иск на Nintendo в окружной суд штата Делавэр. Тогда компания заявила, что Nintendo воспользовалась ее технологиями управления жестами, когда проектировала консоли Wii, Wii Mini, Wii U и их контроллеры. Philips потребовала возместить весь ущерб в троекратном размере, покрыть судебные расходы и запретить импорт в США консолей семейства Wii.

Nintendo часто обвиняют в краже разработок. В марте 2014 года иск против компании подала Secure Axcess из штата Техас. В мае окружной суд штата Техас закрыл патентное дело Wall Wireless против Nintendo. В середине июня 2014 окружной суд Сиэтла повторно отклонил иск техасской компании Triton Tech против Nintendo. Triton Tech подала иск в 2010 году, утверждая, что Nintendo воспользовалась ее технологией MotionPlus в контроллере Wii Remote.

В 1992 году Philips выпустила консоль Philips CD-i, игры для которой выходили на компакт-дисках. По договору с Nintendo сторонние студии разработали для приставки три игры серии Legend of Zelda и пазл Hotel Mario. Philips CD-i разошлась тиражом около 1 млн экземпляров. В 1998 году компания прекратила ее производство.