Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Philips подала в суд против Nintendo из-за нарушения патентов

Philips обвинила Nintendo в нарушении патентов и потребовала запретить в США продажи консолей Wii и аксессуаров. Иск, поданный в окружной суд штата Делавэр, опубликовал сайт Scribd.

Philips считает, что Nintendo воспользовалась технологиями управления жестами, когда проектировала консоли Wii, Wii Mini, Wii U и их контроллеры. В ноябре 2011 года Philips уведомляла Nintendo о нарушениях, но японская компания не послушалась. Теперь Philips требует возместить весь ущерб в троекратном размере, покрыть судебные расходы и запретить импорт в США консолей семейства Wii.

Nintendo часто обвиняют в краже разработок. Последний раз иск против компании подала Secure Axcess из штата Техас, это случилось в марте 2014 года.

Японская компания Nintendo основана в 1889 году. Выпускала игральные карты, позднее пробовала себя в других сферах, пока не переключилась на видеоигры в 1970-х годах. В 1980 году Nintendo выпустила портативную консоль Game & Watch, в 1983-м — домашнюю Famicom, вышедшую в США в 1985 году под названием NES. Стала известна по сериям игр Super Mario, The Legend of Zelda, Pokemon и другим. С 2002 года должность президента Nintendo занимает Сатору Ивата. Чистый убыток Nintendo в 2014 финансовом году составил $228 млн, операционные убытки — $454 млн, а выручка — $5,63 млрд, что на 10% меньше, чем годом ранее.