Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В прошлом месяце Microsoft распустила студию Darkside Games, ответственную за разработку Phantom Dust, ребута одноименной игры. Теперь в сети появилось видео, демонстрирующее то, что Darkside успела сделать до закрытия — ничего впечатляющего.

В ролике демонстрируется дуэль двух игроков, проходящая, видимо, где-то в Париже (об этом можно судить по фону).

До начала боя показывается набор начальных умений: бомба, «Пуля», левитация и «Жара». Есть возможность испытать удачу еще один раз и заменить навыки на другие, выбранные случайным образом — видимо, за одного и того же персонажа стиль игры может быть разный, причем непонятно, уникальны ли умения для определенных героев. Адаптироваться нужно быстро, потому что непосредственно бой начинается уже через несколько секунд.

С этого момента у игры начинаются проблемы. Игроки носятся по кругу, кидаются какими-то камнями, чем потихоньку отнимают здоровье друг друга и разрушают окружение. И все — больше в этой версии ничего нет. Очевидно, что в такую Phantom Dust играть никто не захочет — где экшен? Разрушаемость чисто косметическая — геометрия «арены» от этого не меняется, а всего одно атакующее умение без каких-либо вариаций или хитрых комбо — скука.

Не хочу гадать на кофейной гуще, почему Darkside Games закрыли — тут могут быть и финансовые трудности, и какие-то независящие от игры причины. Но даже по такой сырой версии становится ясно, что текущий концепт Phantom Dust никуда не годится. Да, ее бы еще сто раз доделали, может, добавили умений и улучшили графику, но сама идея попросту не работает. Совсем.

Сейчас разработка игры заморожена, но Microsoft поручила ее другим людям — надеюсь, что им удастся спасти положение, иначе грядет очередная «6/10».