Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Петиция: Выпустите на PC незаконченную GTA 5 сейчас, а потом доделайте

Игрок Мэттью Мосли собирает подписи под петицией к компании Rockstar Games, в которой просит выпустить компьютерную версию Grand Theft Auto 5 прямо сейчас, незаконченную и без мультиплеера, а затем уже довести игру до ума. Об этом сообщает фанатский сайт RockstarGame.

На днях Rockstar Games в очередной раз отложила выход PC-версии GTA 5, чтобы «отполировать игру и убедиться, что Grand Theft Auto Online и режим с ограблениями работают на компьютерах без проблем». Ранее компания собиралась ее закончить к 24 марта 2015 года, но перенесла все на 14 апреля. Многих поклонников серии, которые ждут компьютерную версию игры, подобное решение огорчило, но один из них нашел выход из сложной ситуации: издать незаконченную игру.

В своем обращении к компании, с которым на данный момент согласилась почти 1,8 тыс. человек, Мосли заявил, что игроки слишком долго ждут Grand Theft Auto 5 для PC, а оправдание «игру нужно еще чуть-чуть отполировать» больше не успокаивает.

«Все, что нам нужно прямо сейчас — это сюжетная кампания. На компьютерах уже не раз играли в недоделанные игры, которые, ввиду своих недоработок, оказывались одними из лучших проектов, — говорится в петиции. — Я не думаю, что пара мелких ошибок испортит Grand Theft Auto 5, так что, пожалуйста, просто выпустите ее. Те, кому необходима законченная и «вылизанная» версия, могут подождать до тех пор, пока вы все не исправите, а более нетерпеливые игроки помогут вам скорее выявить и исправить все проблемы и глюки».

К слову, на PS3 и Xbox 360 игра в свое время вышла без многопользовательской составляющей. Ее компания включила спустя две недели.

Еще до того как Rockstar Games представила GTA 5 для PC, поклонники долгое время собирали подписи под другой петицией к разработчикам. В ней 728 тыс. игроков как раз и просили не забыть про компьютеры.

Grand Theft Auto 5 — экшен компании Rockstar Games. Действие игры разворачивается в вымышленном американском городе Лос-Сантос, прообразом которого послужил Лос-Анджелес. Она появилась 17 сентября 2013 года на Xbox 360, PS3, набрала на агрегаторе GameRankings средний балл 96,2% (Xbox 360) и установила абсолютный рекорд, разойдясь тиражом 11,21 млн экземпляров за первые сутки. За все время Rockstar Games отгрузила в розницу более 34 млн коробок с игрой. 18 ноября 2014 года компания выпустила переиздание GTA 5 для PS4 и Xbox One, в котором увеличила разрешение экрана, улучшила текстуры и модель повреждений, добавила новые погодные эффекты и записи радиостанций, а также расширила многопользовательские режимы с 16 до 30 человек.