Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

$250 000

В субботу в Дубае состоялся первый чемпионат мира по гонкам квадрокоптеров World Drone Prix, победителем которого стал 15-летний школьник из Англии. Он и его команда увезли домой четверть призового фонда мероприятия, который составил $1 миллион.

Первым чемпионом мира по гонкам дронов стал английский школьник

Гонка в столице ОАЭ стала первым подобным событием мирового уровня, однако локальные соревнования проводятся уже довольно давно. Ранее я уже писал об одной из крупнейших ассоциаций пилотов гоночных дронов в США.

В прошедшей гонке участвовали пилоты со всего мира. К «заездам» (не «залетам» же) гонщиков допускали группами по четыре человека. В отличие от американских гонок, которые проводятся в закрытых или частично закрытых помещениях, арабский чемпионат проходил полностью на открытом воздухе, хотя подсвеченная трасса сохранила присущую зарождающемуся виду спорта многоуровневую структуру. На видео ниже запечатлен финал гонки в том виде, в котором его увидел пилот-победитель через камеру на своем дроне.

В гонках дронов есть даже пит-стопы: для облегчения конструкции болиды оснащаются батареями малой мощности, и на середине дистанции их приходится менять.

Прошедший чемпионат был лишь пробным событием в череде подобных мероприятий, запланированных в Объединенных Арабских Эмиратах на 2017 год. В декабре следующего года планируется провести WorldFuture Sports Games, своего рода техно-олимпиаду, на которой будут представлены такие дисциплины, как гонки на дронах, забеги и соревнования по плаванию среди роботов, роборестлинг, и автогонки, но не простые, а тоже с участием роботов.