16 18 11232

Первый взгляд на Жополицего из сериала «Проповедник»

Недавно мы показывали вам первые фото трех центральных персонажей сериала «Проповедник» по одноименным комиксам издательства Vertigo. А теперь подоспело и изображение сериальной версии героя по имени Жополицый (Arsefase), который также играет значимую роль в сюжете.

Первый взгляд на Жополицего из сериала «Проповедник». - Изображение 1

Жополицый – сын провинциального шерифа, лицо которого было страшно изуродовано в результате несчастного случая. Много лет назад, будучи подростком, он пытался совершить самоубийство вслед за своим кумиром Куртом Кобейном. Но будучи патологическим неудачником, он лишь разворотил себе нижнюю половину лица, из-за чего его рот теперь похож на сфинктер, а речь почти невозможно разобрать.

В комиксах герой выглядит значительно более отталкивающе, но для телевизионного сериала его облик сделали не таким шокирующе отвратительным. Режиссер экранизации Сет Роген прокомментировал это так: 

В интернете ходила фотография человека, который выглядел так же, как изображено в комиксе. И как только я ее увидел, я понял, что мы не будем даже пытаться сделать нечто подобное, а проявим немного фантазии и придумаем что-то более... приемлемое. Мы хотим, чтобы этому персонажу легче было сочувствовать и в итоге даже привязаться.

Впрочем, основная мысль передана верно, его лицо и правда похоже на противоположное отверстие. Как будет реализована речь Жополицего, мы узнаем уже в мае, когда на канале AMC состоится премьера первого сезона.

18 комментариях